簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉、玉ねぎ、人参、しいたけを炒める。
- 3 野菜に火が通りしんなりしてきたら、トマト缶、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ、ローリエ、赤ワインを入れて20分ほど煮込む。
- 4 仕上げにバターを入れてひと煮立ちすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/06 17:42とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
余ったらパンに挟んだりラザニアやドリアにアレンジしても美味しく頂きけます。