栄養たっぷり、柔らかスペアリブの煮込み レシピ・作り方

栄養たっぷり、柔らかスペアリブの煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
家族に好評の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1リットルくらいの湯を沸かし、スペアリブを入れて二分弱、煮る。
    ざるに取り、血やアクを取る。
    二回繰り返す。
  2. 2 圧力なべに、水300ccと1のスペアリブ、玉ねぎの櫛形切り、一口大に切ったパイナップルとネギの青い部分とにんにくと☆を入れて火にかける。ふたをして、蒸気が出たら20分そのまま煮る。
  3. 3 火を止めて、冷めるまだ放置する。
    ふたたび、ふたをとって火にかける。
    煮汁が好みの濃さまで煮詰まったら、皿に盛る。

きっかけ

スペアリブがお買い得だったから

おいしくなるコツ

生のパイナップルと酢で、信じられないほど柔らかくなります。

  • レシピID:1960006889
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
やわらかスペアリブの煮物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る