かぼすが爽やかなクリーミーもやし炒め レシピ・作り方

かぼすが爽やかなクリーミーもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
スタイルデリのクラムチャウダーの粉末を使いましたが、スキムミルクや、普通のインスタントクラムチャウダー(一食分)でも代用できます。普通のもやし炒めに飽きたかたに

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • かぼす 1個
  • ツルムラサキ ひとつまみ
  • スタイルデリのクラムチャウダー 付属の計量スプーン一杯分
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を容器に割り入れ、しょうゆ、みりんを加えかき混ぜる。
    フライパンにバターを入れ、火にかける。
  2. 2 ツルムラサキと、かぼすを写真のように切る。
    かぼすは、できるだけ薄く輪切りにする。
  3. 3 行程1で熱したフライパンのバターが溶けたら、もやしと、行程2を入れ、軽く炒め、行程1の溶いた卵を入れる。
  4. 4 スタイルデリのクラムチャウダーの粉末をいれ、さっと炒め、完成!

きっかけ

ツルムラサキの粘り気を活かして少しクリーム感を感じる程度の炒めものをつくれないかと思いつくりました。 もやし炒めですが、食べ応えある品を作りたくて。

  • レシピID:1960006789
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る