ズッキーニとにんにくで、激ウマチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ハム、ベーコンは1cmくらいに切っておく。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒めて香りを出す。
- 3 2に、1を入れて炒める。ズッキーニに火が通ったら、ごはんも入れて炒める。
- 4 3に、塩、こしょう、鶏ガラスープの素、味の素で味をつけて更に炒める。最後に溶き卵を入れて炒め、仕上げに醤油をまわし入れる。ご飯がパラパラになり、焦げ目が付いて来たら完成♪
きっかけ
ズッキーニがたくさんあったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは、中火以上で炒めた方が、パラパラで美味しいチャーハンになります!今回はあるもので作りましたが、玉ねぎ、人参なども入れると美味しいです(^^)
- レシピID:1960006758
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
3 件