ご飯が進む!絶品!豚肉のガーリックソテー♪ レシピ・作り方

ご飯が進む!絶品!豚肉のガーリックソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
焼いて調味料を合わせるだけ!味もしっかりしていて、美味しく、ごはんもすすみます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。にんにくは、スライスしておく。
  2. 2 豚肉を筋切りして、塩、こしょうを振り、30分ほど置いておく。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにくを、弱火でじっくり焼く。にんにくが茶色になってきたら取り出す。
  4. 4 3に、2の肉に小麦粉を振ったものを入れて焼く。両面、焦げ目がつき、中まで火が通ったら、★を合わせたものと、取り出したにんにくを戻し、肉に絡め煮詰めたら完成♪

きっかけ

にんにくをいただいたので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

にんにくを、弱火でじっくり焼いた油で焼く肉はとても美味しいです(^^)

  • レシピID:1960006756
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る