山椒かおるアボカドとキャベツの和え物 レシピ・作り方

山椒かおるアボカドとキャベツの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
アボカドの酸化を防ぐためにオリーブオイルを使いましたが使ったことによりシンプルなサラダですが満足感が生まれました。
和洋折衷の和え物で和、洋どちらでも合います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいように切り、茹でます。
    ミョウガを細かく切ります。
  2. 2 茹でたキャベツの水をきり、器に入れる。
    アボカドの皮をむき、種をとり、キャベツの上にそぎ切りしてのせる。
    醤油とオリーブオイルをアボカドに絡ませます。
    茗荷と山椒を入れまぜて完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので消費したくて。

  • レシピID:1960006753
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツアボカドみょうが
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る