ニトリのホットサンドメーカーでベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニトリのホットサンドメーカーを用意する(3000円くらいです)
温めておく -
2
食パンを載せマヨネーズで土手を作ります(タマゴの下もぐるぐるマヨネーズすると黄身が真ん中になりやすい)
タマゴを割入れます
塩コショウします - 3 ベーコンを載せます(黄身が真ん中になるように置く)
- 4 食パンを載せ蓋をして3~5分くらい待ちます(白身がはみ出しているけど気にしない)
- 5 焼けたら切って皿に載せ完成です
きっかけ
ベーコンエッグ作ってからが面倒だったので… なんとなく生卵からやってみたらまぁまぁ美味かった
おいしくなるコツ
コショウをガツンと効かせると美味いです 焼き時間短めの半熟卵だと黄身がたれてきて火傷するかもなので気をつけて食べてください
- レシピID:1960006601
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件
ニトリのホットサンドメーカーはパン耳ごと焼けるし2枚同時に作れ3000くらいだったので即買い オススメです