ニトリのホットサンドメーカーでベーコンエッグサンド レシピ・作り方

ニトリのホットサンドメーカーでベーコンエッグサンド
  • 約10分
  • 3,000円前後
スナックあられ
スナックあられ
ホットサンドメーカーで作るベーコンエッグサンドです
ニトリのホットサンドメーカーはパン耳ごと焼けるし2枚同時に作れ3000くらいだったので即買い オススメです

材料(1~2人分)

  • ホットサンドメーカー 1個(3000円くらい)
  • ベーコン セブンイレブンで68円の4枚
  • タマゴ 2個
  • 食パン8枚切り 4枚
  • マヨネーズ 土手を作れる量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニトリのホットサンドメーカーを用意する(3000円くらいです)
    温めておく
  2. 2 食パンを載せマヨネーズで土手を作ります(タマゴの下もぐるぐるマヨネーズすると黄身が真ん中になりやすい)

    タマゴを割入れます

    塩コショウします
  3. 3 ベーコンを載せます(黄身が真ん中になるように置く)
  4. 4 食パンを載せ蓋をして3~5分くらい待ちます(白身がはみ出しているけど気にしない)
  5. 5 焼けたら切って皿に載せ完成です

きっかけ

ベーコンエッグ作ってからが面倒だったので… なんとなく生卵からやってみたらまぁまぁ美味かった

おいしくなるコツ

コショウをガツンと効かせると美味いです 焼き時間短めの半熟卵だと黄身がたれてきて火傷するかもなので気をつけて食べてください

  • レシピID:1960006601
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドベーコン半熟卵その他の卵料理食パン
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/06/30 13:39
    ニトリのホットサンドメーカーでベーコンエッグサンド
    Vitantonio厚焼きホットサンドベーカーで焼きました。六枚切りのパンに焼いた自家製ベーコンとチェダーチーズも挟みました。玉子が半熟ですが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る