ささみと白菜のポン酢みぞれかけ レシピ・作り方

ささみと白菜のポン酢みぞれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ささっと煮るだけのシンプルな料理に夏野菜を加えて、しょうがとにんにくでスタミナupの夏バテ防止に
ごはんのかわりにじゃがいもを加え、ワンプレートでお腹いっぱい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーと白菜は食べやすいサイズに、ジャガイモは、真っ二つに切ります。
    ★以外の材料を鍋で煮ます。
    蓋をして煮ている間に、大根の皮をむき、生姜と共にすりおろし、しそをちぎっておく
  2. 2 煮てたものをお皿に盛り付け少し冷えたらささみを食べやすいサイズにさいて大根おろしとおろし生姜、青じそかけ、ポン酢を回し入れて完成!

きっかけ

暑かったので、少し冷えた状態でも美味しくいただけるさっぱりしたワンプレート料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960006580
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみゴーヤしめじ白菜水炊き
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る