カフェめし☆マグロアボカドごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
ボウルに白だし大2を入れ、ブツ切りにしたビンチョウマグロを入れて和える。
(私はにんべん白だしゴールドを使用しています。) - 2 1.のボウルに角切りしたアボカドを入れ、レモン汁がアボカドにかかるよう上から回しかけてから全体を和える。
-
3
カフェ風のプレートにご飯をよそい、2.をこんもりと盛り付ける。
オリーブオイル小さじ1を回しかけて完成!
写真は大葉を敷いて、サーモンも一緒に和えたバージョンです。
きっかけ
マグロアボカド丼ってわさび醤油味ばかりで飽きてきたので、和風だけどちょっと違った味でアレンジを。
おいしくなるコツ
レモン汁は、アボカドの変色防止と、白だし+レモン汁のサッパリ和風味を作り出すためにぜひ入れてください。 私は手軽で簡単な「ポッカレモン100」を使用しています(レモンの形の小さいものならスーパーで100円くらい)。
- レシピID:1960006551
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- カフェ風ワンプレート 簡単 人気 つくれぽ 葉酸 プレママ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mintnaotenki2021/03/17 20:49ご飯に乗せて食べました。子供にも好評でした◎