しらたきでカサ増し!ピーマンと豚モモ生姜煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
鍋に玉ねぎの出汁を入れ火にかけ、沸騰させている間に、ピーマンを洗い種をざっくり取り、一口大に切り、しらたきを袋の水を抜き、鍋に入れる。
醤油、みりんを大さじ2まわし入れる。 -
2
豚もも肉を一口大に、生姜はみじん切りにする。
鍋が沸騰したら、肉をピーマンと白滝の上に入れ、生姜をまぶす
醤油、みりん、料理酒を大さじ1ずつ入れ、7味唐辛子をふる
蓋をして五分煮る
きっかけ
ダイエット中、生理直後にお腹がすいてしょうがなかったので、我慢するのを諦めたかわりに、しらたきを麺がわりにしてカロリーカットした料理を作りました。
- レシピID:1960006537
- 公開日:2018/06/29
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ご飯のおかずにもあいますが、しらたきがラーメンみたいなので、単品の食事にも◯