真っ赤なトマトでつくる、チーズインロールキャベツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
①キャベツの葉は蒸し立った蒸し器で3~4分蒸し、冷ましおく。
ボールにひき肉と塩を入れ70回こねる。パン粉は牛乳にひたす。トマトは、ミキサーにかけピューレにする。パスタを茹でておく -
2
②玉ねぎとにんじんは、みじん切りにする。
プライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱火し玉ねぎ、にんじん、ローリエの葉を入れる。玉ねぎが透明になるまで炒める。その後冷ましておく。 - 3 ③70回こねたひき肉に牛乳に浸したパン粉、炒めた玉ねぎ、にんじん、卵、ナツメグこしょうを入れよく混ぜる。ひき肉の種ができたら、2つに分けておく。
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4
④1枚のチェダーチーズを3分の1と3分の2にする。
キャベツ→3分の2のチェダーチーズ→ひき肉→3分の1のチェダーチーズを置く3分の1のチェダーチーズをひき肉で巻く。チーズは、中央 - 5 ⑤もう1枚のチェダーチーズを折りたたんでひき肉の上にのせ、キャベツで巻いていく。
- 6 ⑥鍋に生トマトのピューレ、水、固形スープ、玉ねぎ、白ワイン、トマトケチャップ、にんじんを炒めた時、使用したローリエの葉、塩、こしょうを火にかけ、煮立たせる。
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7
⑦煮立ったら、ロールキャベツの巻き終わりを下にし並べる。中火より弱めの火でふたする。時々煮汁をかけながら、40分位煮る。
皿に盛り、ソースをかけ、パスタとバジルをのせ食卓に出す。
きっかけ
トマトとチーズが良く合うので、「しゅん」のトマトを使って料理がしたかったので。
おいしくなるコツ
生トマト、煮るとおいしくなります。パスタにこのソースからめました。飽きのこない美味しいパスタになりました。
- レシピID:1960006536
- 公開日:2018/06/27
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