絶品!簡単!レタスたっぷり、かき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、コンソメキューブを入れて溶かす。沸騰してる中に溶き卵を回しいれ、ふんわりかき玉に仕上げる。
- 2 火を止めて、手で食べやすくちぎったレタス、白ごまを入れたら完成♪器に盛り付けて、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
きっかけ
実家からたくさんのレタスをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
レタスは歯ごたえを残すために、火を消して、余熱の中で温める程度が美味しいです(^^)
- レシピID:1960006514
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件