青じその和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ2食分を茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に、
長芋と、にんにくの皮をむき、細かく切る。
ボウルに切った材料を入れ、醤油を入れて長芋によく絡ませておく。
次にごま油、チューブ入りのきざみ青じそを入れる。 - 3 茹でたパスタの水を切り、先程のボウルの中に入れ、よく混ぜ合わせて、7味唐辛子を一振りして完成!
きっかけ
S&Bのチューブ入り調味料シリーズは安くてよく買うのですが、青じそチューブは、見たことがなく使ったことがなかったのでどんな味か使ってみたかったのでシンプルなパスタにしてみました。
- レシピID:1960006503
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋の粘り気に味がからまるので、しっかりした味わい
生ニンニク使用なので胃腸の弱いかたは、お控えください。殺菌作用抜群