ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

ぶりの漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
残ったお刺身でリメイクメニュー!!

材料(2人分)

  • ぶりのお刺身 10切れ
  • ご飯 茶碗2杯
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ★いりごま 少々
  • ★わさびチューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱しアルコールを飛ばす。
  2. 2 ☆が冷めたら★を入れ混ぜる。
  3. 3 2にぶりのお刺身を入れ、冷蔵庫で10分ほど置く。
  4. 4 3をご飯に乗せたら出来上がり☆

きっかけ

ぶりのお刺身が残っていたのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

大葉や焼きのりを刻んでのせても美味しいですよ☆

  • レシピID:1960006460
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ぶりの漬け丼
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る