現在地
丼物  > 

ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりのお刺身

    10切れ

  • ご飯

    茶碗2杯

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ★いりごま

    少々

  • ★わさびチューブ

    2cm

  • ★にんにくチューブ

    2cm

  • ★生姜チューブ

    2cm

  • ★ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの漬け丼
  • 300円前後

残ったお刺身でリメイクメニュー!!

作り方

  • 1

    ☆を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱しアルコールを飛ばす。

  • 2

    ☆が冷めたら★を入れ混ぜる。

  • 3

    2にぶりのお刺身を入れ、冷蔵庫で10分ほど置く。

  • 4

    3をご飯に乗せたら出来上がり☆

きっかけ

ぶりのお刺身が残っていたのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

大葉や焼きのりを刻んでのせても美味しいですよ☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1960006460

公開日:2018.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの漬け丼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ぶり焼きのり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりの漬け丼のページ上部へ