ポン酢でさっぱり胸肉の水炊き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり胸肉の水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
ダイエット中にたくさん食べてもヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り、一口大(食べやすいサイズ)に切ります。
    生姜は、細かく切ります。
  2. 2 水を入れた一人分の土鍋に、だしの素、キャベツ、しめじ、小結しらたき、にんにく、乾燥わかめをいれます。
    わかめが水を吸うので、水は少し多めに入れます。
  3. 3 先程切った鶏胸肉としょうがを入れて、鍋に蓋をし、火にかけます。
    ポン酢に酢を入れたものを別容器に用意します。(つけダレ)

きっかけ

夜食に、なるべく塩分とカロリーをおさえたくて。 ポン酢の味がよくからむようにわかめを入れました。 胸肉の皮なしにしました。

  • レシピID:1960006386
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉水炊きわかめ
かすお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る