かぼちゃの簡単、絶品スープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの簡単、絶品スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
かぼちゃを煮た時の、潰れてドロドロになった部分を使ってスープを作りました!これが絶品で、家族に喜ばれました(^^)

材料(3人分)

  • かぼちゃを煮た時に崩れて残った部分 カップ1杯くらい
  • 牛乳 カップ1/2
  • バター 大さじ1
  • パセリ(乾燥) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 煮崩れしたかぼちゃと汁を使います。
  2. 2 鍋に1と牛乳、バターを入れて、弱火にかけます。5分くらいくつくつ煮たら、器に入れて、パセリをふりかけたら完成♪

きっかけ

かぼちゃを煮たときに、崩れてドロドロになった部分が多かったので、スープにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

牛乳とバターで濃厚な味になり、とても美味しいです。かぼちゃ自体が甘いので、砂糖がなくてもとても美味しいです!

  • レシピID:1960006270
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る