かぼちゃの簡単、絶品スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 煮崩れしたかぼちゃと汁を使います。
- 2 鍋に1と牛乳、バターを入れて、弱火にかけます。5分くらいくつくつ煮たら、器に入れて、パセリをふりかけたら完成♪
きっかけ
かぼちゃを煮たときに、崩れてドロドロになった部分が多かったので、スープにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
牛乳とバターで濃厚な味になり、とても美味しいです。かぼちゃ自体が甘いので、砂糖がなくてもとても美味しいです!
- レシピID:1960006270
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません