鶏むね肉とペンネのグラタン レシピ・作り方

鶏むね肉とペンネのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
簡単なペンネグラタン

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ペンネ 80gくらい
  • バター又はオリーブオイル 大匙1くらい
  • 小麦粉 大匙1弱くらい
  • 牛乳 適量(ペンネがヒタヒタに浸かる量)
  • 塩コショウ 適量
  • 創味シャンタンDX 小さじ1くらい
  • とろけるチーズ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパン中火にバターを入れ鶏むね肉 玉ねぎ 創味シャンタンを入れ炒め塩コショウして火が通ったら小麦粉を入れよく混ぜ合わせダマが無くなるまで
  2. 2 ダマがなくなったらペンネを入れ牛乳をヒタヒタに浸かるくらい入れよく混ぜながら茹で時間グツグツする
    とろみがついたら耐熱容器に移しチーズ 粉チーズをかけオーブンで焼き色つけたら完成

きっかけ

テキトーに作ってそこそこだと思います

おいしくなるコツ

残ったのを温め直す場合は上から牛乳を少しかけてからよく混ぜチーズ粉チーズをしてオーブンで温め直すと良い感じです

  • レシピID:1960006217
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る