フルーチェで簡単!甘酸っぱいベリー食パン♪ レシピ・作り方

フルーチェで簡単!甘酸っぱいベリー食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
sun-flower
sun-flower
フルーチェで食パンを焼いてみたら…
ホームベーカリーで簡単に、とっても甘酸っぱくて美味しいベリー食パンが出来ました(*^▽^*)

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • バター 15g
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • フルーチェ(練乳風味のミックスベリー) 1箱(200g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに材料を全て入れて、早焼きコース(焼き色が選べる場合は薄め)でスタート!

きっかけ

フルーチェをたくさん頂いて、食べ飽きてしまい…何かアレンジレシピは出来ないかと。 思った以上に美味しくて感動! 子どもたちにも大人気です。

おいしくなるコツ

イチゴやオレンジのフルーチェでも 美味しいですよー。

  • レシピID:1960006091
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンひな祭り向けアレンジホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 簡単 甘酸っぱい
sun-flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る