チキンのグリル 柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4~5くらい人分)
- 鶏肉(ムネ又はモモ肉) 2枚
- オクラ 10本くらい(食べたい量)
- モヤシ 1袋
- ごま油 大匙1
- 味ポン 大匙2~4
- 柚子胡椒 辛いのでお好みの量
作り方
-
1
フライパン中火に肉を皮を下にしてごま油を垂らしかける
オクラを入れて蓋をして皮が焼けたらひっくり返す - 2 ある程度火が通ったら肉 オクラ取り出し そのフライパンにモヤシを入れて炒める
- 3 取り出した肉 オクラをグリルする(スキレットがあるならモヤシを敷き詰めて使った方が良い)肉は皮を上にする
-
4
味ポンで柚子胡椒を溶いて用意しておきます
味ポンの量は肉の大きさに合わせてください
柚子胡椒もお好みの辛さに合わせてください(味見して辛いと思うくらい) - 5 スキレットの人はいい感じの焼き色になったらスキレットごと出してかけダレをジュー♪ってかけてから肉を切って食べましょう
- 6 スキレットじゃ無い人は肉を適当に切る
- 7 スキレットじゃ無い人はモヤシ 肉 オクラを皿に盛り付けタレをかけてください
きっかけ
柚子胡椒とポン酢醤油が最高に美味いです(私はかなり柚子胡椒を入れてます)
おいしくなるコツ
スキレットでグリルすると美味しそうに見えます 辛いのが好きならごま油をラー油に替えても良い感じです
- レシピID:1960006073
- 公開日:2017/09/03
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ぽのぽ2020/10/15 18:12柚子胡椒とポン酢のタレ、凄く美味しかったです!有難うございます!
スキレットがあれば食卓に出してタレをジュー♪とすれば…とても美味しそうに見えます