素麺が余ったときに!タマカマにゅうめん レシピ・作り方

素麺が余ったときに!タマカマにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーさんの奥さん。
ゆーさんの奥さん。
素麺を作りすぎて余っちゃったときに、簡単アレンジ一品です。

材料(1人分)

  • 素麺 1人分
  • カニカマ 3本
  • 1個
  • ☆あごだしつゆ 60cc
  • ☆水 400cc
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • 水とき片栗粉 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ☆をあわせて火にかける。温まったらカニカマを割いていれる。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回し入れる。
  3. 3 固まらないよう気を付けながら、少しずつ水とき片栗粉を回し入れる。とろみは自分の好みで調整を!
  4. 4 お皿に食べる分だけ素麺を入れて、その上に③をかける。刻みネギをパラッとかけて出来上がり~~!
  5. 5 ※もしあればカマボコやみょうが、七味唐辛子を最後にかけると一層美味!

きっかけ

余った素麺を素敵にアレンジできないかな~~と思ったのがきっかけです☆

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、あごだしつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1960005993
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカニカマ卵とじにゅうめん簡単夕食
料理名
タマカマにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る