簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
切ったきゅうりを漬け込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩で板摺する。
    そのきゅうりを0.5ミリくらいの斜め切りする。
  2. 2 袋に白だしときゅうりを入れて揉み、
    冷蔵庫で冷やす。
    出来あがり!

きっかけ

塩と昆布で浅漬けを作っていたのが納得できなくて 白だしを使ってみたら簡単だし美味しかったので。

  • レシピID:1960005961
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だし浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る