火を使わないウナギのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト1センチくらいの角切り。
パプリカ、山芋、キュウリは5ミリ位の角切り。
大葉は千切り。
レタスはちいさく千切る。
ウナギはオーブンで温める。 -
2
ご飯に、ウナギのタレ半量を混ぜてゴマを振る。
しらすをかける。
丼か深皿に、このご飯を入れる。 - 3 ご飯の上からレタス、トマト、キュウリ、パプリカ、山芋を飾るように置く。
-
4
その上に角切りのアボガドと1センチ幅に切ったウナギを乗せて、大葉を散らし、残りのタレをふりかける。
わさびを少しずつちぎって乗せる。
食べるときは、混ぜながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでも出来ました!夏を乗り切るスタミナ丼