火を使わないウナギのスタミナ丼 レシピ・作り方

火を使わないウナギのスタミナ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
暑いので、火を使いたくありません。
それでも出来ました!夏を乗り切るスタミナ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト1センチくらいの角切り。
    パプリカ、山芋、キュウリは5ミリ位の角切り。
    大葉は千切り。
    レタスはちいさく千切る。
    ウナギはオーブンで温める。
  2. 2 ご飯に、ウナギのタレ半量を混ぜてゴマを振る。
    しらすをかける。
    丼か深皿に、このご飯を入れる。
  3. 3 ご飯の上からレタス、トマト、キュウリ、パプリカ、山芋を飾るように置く。
  4. 4 その上に角切りのアボガドと1センチ幅に切ったウナギを乗せて、大葉を散らし、残りのタレをふりかける。
    わさびを少しずつちぎって乗せる。
    食べるときは、混ぜながら食べる。

きっかけ

夏になったのでウナギ食べたい!

おいしくなるコツ

混ぜて食べる。

  • レシピID:1960005927
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ウナギ、アボガド、山芋のスタミナ丼
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る