じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中1個
- 切れてるバター 1個(7g)
- 塩 適量
- スパイスアップイタリアンハーブミックス 適量
- トッピングは下です
- 醤油 お好みで
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 じゃが芋を洗ってシリコンスチーマーに入れレンチンする(500Wで6分半くらい)
-
2
蒸かし芋が出来たら包丁でクロス切りするが下まで貫通させない真ん中よりもチョイ下くらいです
塩とイタリアンハーブミックスをしてオーブントースターで焼き色を付けます - 3 仕上げに真ん中にバターを載せたら完成
きっかけ
昔居酒屋でバイトしてた時のレシピを胡椒をイタリアンハーブミックスに変えました(私はこっちの方が美味いと思います)
おいしくなるコツ
新じゃがを使いましょう お好みで醤油やマヨネーズ等トッピングしたら楽しいです
- レシピID:1960005906
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません