厚揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 2個入り1P
- 長ネギ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ☆しょうが(チューブ) 2cm
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
厚揚げを6等分に切る。
ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、中火で厚揚げを炒める。
- 3 厚揚げに少し焦げ目がついたら☆の調味料、ねぎ、ごまを加え軽く混ぜ合わせる。
- 4 3を皿に盛り、完成!!
きっかけ
厚揚げのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
調味料を加えた後は、軽く火を通す程度が見栄えもよいですよ!
- レシピID:1960005804
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの油淋鶏風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいぴ〜mama2019/06/23 23:48長ネギを買い忘れてちょっと見た目が寂しいですが味は美味しかったです!旦那もおつまみにいいねと喜んでくれました♪