厚揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方

厚揚げの油淋鶏風
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
おつまみに簡単ヘルシー☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを6等分に切る。
    ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で厚揚げを炒める。
  3. 3 厚揚げに少し焦げ目がついたら☆の調味料、ねぎ、ごまを加え軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3を皿に盛り、完成!!

きっかけ

厚揚げのバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

調味料を加えた後は、軽く火を通す程度が見栄えもよいですよ!

  • レシピID:1960005804
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ油淋鶏300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
油淋鶏 厚揚げ 豆乳
料理名
厚揚げの油淋鶏風
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/06/23 23:48
    厚揚げの油淋鶏風
    長ネギを買い忘れてちょっと見た目が寂しいですが味は美味しかったです!旦那もおつまみにいいねと喜んでくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る