和風ツナのおにぎらず☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは油を切り、みじん切りにした大葉と、マヨネーズ、醤油で和えておく。
- 2 ラップの上に海苔をしき、ご飯をのせて塩をかける。
- 3 2に1の具材をのせる。
- 4 具材の上に2と同じくらいのご飯をのせ塩をふり、海苔の四つ角を折りたたみ、綴じ目を下にして馴染むまで放置すれば完成!!
きっかけ
手を汚さずに簡単にできるおにぎりが作りたかったので。
おいしくなるコツ
切るときは包丁を水で濡らすときれいに切れますよ☆彡
- レシピID:1960005752
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- 和風ツナのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません