豆腐の挽肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐の挽肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ヘルシーでも食べごたえ満点の一品です☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分ほど加熱し水切りしてから8等分にし皿に盛る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて熱し、挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉がそぼろ状になってきたら★を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら1の豆腐にのせる。
  5. 5 大葉を千切りにし、4にちらして出来上がり!!

きっかけ

豆腐でヘルシー料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を使うとボリュームが出ます☆

  • レシピID:1960005724
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 鶏ガラスープの素 オイスターソース
料理名
豆腐の挽肉あんかけ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る