豆腐の挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分ほど加熱し水切りしてから8等分にし皿に盛る。
- 2 鍋にゴマ油を入れて熱し、挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉がそぼろ状になってきたら★を加え混ぜ合わせる。
- 4 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら1の豆腐にのせる。
- 5 大葉を千切りにし、4にちらして出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 豆腐の挽肉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
女将を夢見る管理栄養士2021/05/24 21:51お酒にもピッタリで美味しかったです♪