たらのソテー レシピ・作り方

たらのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
夕飯のおかずにもってこいの一品です☆彡

材料(2人分)

  • たらの切り身 2尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 たらに塩をまぶし、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、
    フライパンにバターをひいて、両面弱火で焼く。
  3. 3 みりん、醤油を加え、弱火のまま少し煮詰めて完成!!

きっかけ

スーパーで魚売り場のたらがきれいだったので!!

おいしくなるコツ

大根おろしをそえると美味しいですよ!

  • レシピID:1960005693
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
たら バター 醤油 みりん
料理名
たらのソテー
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る