象印圧力鍋を使って筑前煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉→一口大
蓮根→一口大
人参→乱切り
ごぼう→2~3センチ
こんにゃく→一口大
にカットする。 - 2 圧力鍋に★を入れて、1を入れ、上に鶏肉になるように入れる。
- 3 一定加圧で20分に設定してスタートボタンを押す。
- 4 出来上がったら、全体を軽く混ぜて、盛り付ける。
きっかけ
レシピ本の分量だとうまくいかず。。お肉は上に置いたほうが美味しくできました。
おいしくなるコツ
レシピ本の分量だとチト甘いので、分量を変えたら自分好みの味になりました。
- レシピID:1960005689
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 象印圧力鍋を使って筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
somo29272017/02/21 06:45お肉を上に置いたら、上手にできました!目から鱗です!!