紫きゃべつの塩炒め レシピ・作り方

紫きゃべつの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お弁当の彩りに

材料(2人分)

  • 紫きゃべつ 450グラム
  • 小匙1

作り方

  1. 1 紫きゃべつは、一口大に切る。
  2. 2 紫きゃべつを炒める。
  3. 3 紫きゃべつの色が鮮やかになって火が通ったら、塩を加えて混ぜる。

きっかけ

父が弁当の彩に、きゃべつの栄養が体に良いと言われている息子のためにと、無農薬・無化学肥料の紫きゃべつを作ってくれたので。

おいしくなるコツ

火が通ったら、蓋をして保存はしない方が良いです。色がどんどん変わるので。

  • レシピID:1960005661
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
紫きゃべつの塩炒め
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る