豚肉ニラ炒め☆彡レバニラ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 〇の調味料を合わせておく
- 2 ニラは5cm前後、長ネギは5ミリ位に斜め切り。もやしはザルに上げてしっかりと水気を切っておく
- 3 豚肉は●に5分以上漬け、焼く直前に片栗粉をまぶして軽く揉みこむ
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を焼く
- 5 肉の色が変わったら、野菜を加え、強火で炒める
- 6 1を一気に回しかけ、具材に絡んだら出来上がり!
きっかけ
レバーは苦手なのですが、レバニラの味付けが好きで、豚バラ肉で代用しました!!
おいしくなるコツ
鶏肉でも美味しく頂けますよ☆彡
- レシピID:1960005655
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉ニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/04/27 21:43美味しかったです。ありがとうございました