豚肉ニラ炒め☆彡レバニラ風 レシピ・作り方

豚肉ニラ炒め☆彡レバニラ風
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
レバーが苦手でも、豚バラでレバニラ風に!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 〇の調味料を合わせておく
  2. 2 ニラは5cm前後、長ネギは5ミリ位に斜め切り。もやしはザルに上げてしっかりと水気を切っておく
  3. 3 豚肉は●に5分以上漬け、焼く直前に片栗粉をまぶして軽く揉みこむ
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を焼く
  5. 5 肉の色が変わったら、野菜を加え、強火で炒める
  6. 6 1を一気に回しかけ、具材に絡んだら出来上がり!

きっかけ

レバーは苦手なのですが、レバニラの味付けが好きで、豚バラ肉で代用しました!!

おいしくなるコツ

鶏肉でも美味しく頂けますよ☆彡

  • レシピID:1960005655
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食500円前後の節約料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ニラ もやし オイスターソース
料理名
豚肉ニラ炒め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/04/27 21:43
    豚肉ニラ炒め☆彡レバニラ風
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る