簡単、美味しい!梅じゃこごはん♪ レシピ・作り方

簡単、美味しい!梅じゃこごはん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で美味しい一品で家族も大好きな梅じゃこごはんです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとる。梅干しとしそを、包丁などで細かくする。
    ごはんの上に、しらすをのせ、梅干しとしそものせる。最後に白ごまを振って完成♪

きっかけ

しらすが安かったので買ってきて、実家で漬けた梅干しもあったので、あっさりとした梅じゃこごはんを作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

今回はシソの葉がなかったので、梅干しを漬けた時に使ったシソを使いましたが、シソの葉があれば、それを細切りにしてのせても美味しいし、彩りも良いです。

  • レシピID:1960005635
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る