ワカメたっぷり味噌汁♪ レシピ・作り方

ワカメたっぷり味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
ワカメをたっぷり入れて作りました。磯の香りが食欲をそそります(^O^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 天然塩ワカメを水につけて、塩抜きする。
  2. 2 鍋に水と、食べやすく切った、じゃがいもと人参を入れて煮る。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐と、食べやすく切ったワカメをいれる。火が通ったら、ほんだしと味噌で味を調えて完成♪

きっかけ

コストコで、大量の天然塩ワカメを買ったので、ワカメをたっぷり使いました(^O^)

おいしくなるコツ

ワカメは塩抜きしないと、しょっぱいので注意!ワカメはすぐ柔らかくなるので、火を止める直前に入れたら丁度良い感じです(^O^)

  • レシピID:1960005627
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る