ワカメたっぷり味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 天然塩ワカメを水につけて、塩抜きする。
- 2 鍋に水と、食べやすく切った、じゃがいもと人参を入れて煮る。
- 3 2の野菜が柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐と、食べやすく切ったワカメをいれる。火が通ったら、ほんだしと味噌で味を調えて完成♪
きっかけ
コストコで、大量の天然塩ワカメを買ったので、ワカメをたっぷり使いました(^O^)
おいしくなるコツ
ワカメは塩抜きしないと、しょっぱいので注意!ワカメはすぐ柔らかくなるので、火を止める直前に入れたら丁度良い感じです(^O^)
- レシピID:1960005627
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/31 19:15おいしかったです!