鶏むね肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

鶏むね肉のチンジャオロース風
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
栄養たっぷり、節約レシピ☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1. 鶏むね肉は薄いそぎ切りにしてから細切りにし、☆をまぶしておく。
  2. 2 2.ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除き、細切りにする。もやしは洗ってざるに入れ、水をきっておく。
  3. 3 3.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、全体に火が通ったらピーマン、もやしを加え炒める。
  4. 4 ★を加えて手早く炒め合わせる。

きっかけ

もやしを使って節約レシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下ごしらえをしておくと、ふっくら柔らかく出来上がります☆彡

  • レシピID:1960005606
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理チンジャオロース
関連キーワード
鶏むね肉 オイスターソース もやし ピーマン
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • inabaeri
    inabaeri
    2017/03/14 19:39
    鶏むね肉のチンジャオロース風
    簡単にできて、とっても美味しかったです!ボリュームもでるからいいですね♪彩りにニンジンを加えてみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る