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ほんまでっか餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんまでっか餃子
  • 300円前後

ほんまでっかTVで放送されていた、東京・蒲田の本格中華料理店「歓迎本店」のシェフのレシピを作りやすいようにアレンジしました。

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    ・白菜をみじん切りにし、塩を加え、余分な水分を出す。
    ・切り干し大根を水で戻し、20分茹でる。
    ・ニラとネギはみじん切りにする。

  • 2

    【あん作り】
    ・ボールに「1」の全て、豚挽肉、鳥挽肉、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜、醤油、ごま油、砂糖を加えて、よく練る。
    ・ラップをし冷蔵庫で半日は寝かす

  • 3

    皮は、モランボンのもち粉入り餃子がオススメ。包みやすく、食べた時のもっちり感が違います。

  • 4

    皮にあんを包んで、フライパンなどで焼く。

きっかけ

テレビで拝見したものの材料の分量がわからず、自分なりに研究して、作ってみました。

おいしくなるコツ

・白菜に塩を加え、余分な水分を出すことで旨味を引き出す
・あんに鳥挽肉を加えることで、旨味が増す

レシピID: 1960005592

公開日:2017.02.05

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