大根と厚揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は半月切り、厚揚げは8等分、はんぺんは4等分に適当な大きさに切る。
- 2 鍋に白だしと水を加え、沸騰したら1を加え20分程火を通す。
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料で、温かいものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
大根は先にレンチンしておくと時短できます!!
- レシピID:1960005587
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たーこいずめめ2021/11/01 18:35はんぺんなしで作りましたが、美味しくいただきました(*^^*)
-
Ele282021/06/09 14:39白だしで上品な味になりますね。具材に味がよくしみて、美味しかったです。
-
ゴールデンアルジータ2017/01/26 16:36白だしで簡単美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ