大根と厚揚げの白だし煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
寒い日にあったまります☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、厚揚げは8等分、はんぺんは4等分に適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に白だしと水を加え、沸騰したら1を加え20分程火を通す。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で、温かいものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根は先にレンチンしておくと時短できます!!

  • レシピID:1960005587
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食厚揚げ
関連キーワード
白だし 大根 はんぺん 厚揚げ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/11/01 18:35
    大根と厚揚げの白だし煮
    はんぺんなしで作りましたが、美味しくいただきました(*^^*)
  • Ele28
    Ele28
    2021/06/09 14:39
    大根と厚揚げの白だし煮
    白だしで上品な味になりますね。具材に味がよくしみて、美味しかったです。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/01/26 16:36
    大根と厚揚げの白だし煮
    白だしで簡単美味しくいただきました!
    ごちそう様です(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る