これは便利!冷凍保存、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ3
- ★カレー粉 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ハチミツ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉肉を切り込みを入れて、均等な厚みに広げる。(ジップロックに入るくらい)それに、塩を振りよく揉み込む。
- 2 ジップロックに★を全て入れて軽く混ぜる。その中に1を入れて、よく揉み込む。このまま冷凍庫に入れたら完成♪
きっかけ
忙しい時に、さっとボリュームのある料理が簡単に作れるように、作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
一度冷凍すると、味がよく染み、柔らかく美味しくなります!!冷凍保存で1ヶ月はもちます(o^^o)
- レシピID:1960005557
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
7 件