ささみと水菜のサラダ レシピ・作り方

ささみと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ささみでボリュームUP!!おつまみサラダです☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。
  2. 2 煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
  3. 3 ★をボウルで混ぜ合わせ、具材を加えてざっくり和えたら完成!!

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささみは茹で過ぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい!

  • レシピID:1960005544
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のサラダ
関連キーワード
ささみ すり胡麻 にんにく ごま油
料理名
ささみと水菜のサラダ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る