じゃがいも、ほくほくバター炒め♪ レシピ・作り方

じゃがいも、ほくほくバター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
じゃがいものホクホク感と、バターやベーコン、すべての味が合わさり最高の一品です(*^_^*)

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ハーブベーコン 4枚
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 2〜3振り

作り方

  1. 1 芋は短冊切りにして、少し水にさらす。水を捨てて電子レンジ1000wで2分温める。(耐熱容器にいれて。)温めたフライパンにバターをひいて、この芋を炒める。
  2. 2 芋が柔らかくなったら、ベーコンを入れてさらに炒め、塩、こしょうを入れたら完成♪

きっかけ

実家から新ジャガをもらったので、そのままの味を楽しみたくて作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもは、電子レンジで少し柔らかくしてから、炒めると、短時間でできます(*^_^*)

  • レシピID:1960005454
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンのバター炒め♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/18 08:17
    じゃがいも、ほくほくバター炒め♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る