じゃがいも、ほくほくバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- ハーブベーコン 4枚
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 2〜3振り
作り方
- 1 芋は短冊切りにして、少し水にさらす。水を捨てて電子レンジ1000wで2分温める。(耐熱容器にいれて。)温めたフライパンにバターをひいて、この芋を炒める。
- 2 芋が柔らかくなったら、ベーコンを入れてさらに炒め、塩、こしょうを入れたら完成♪
きっかけ
実家から新ジャガをもらったので、そのままの味を楽しみたくて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジで少し柔らかくしてから、炒めると、短時間でできます(*^_^*)
- レシピID:1960005454
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/10/18 08:17美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)