美味しい!やみつき!なす田楽♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは1.5cmくらいの輪切りにして、水につけてアク抜きをする。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、なすの両面をこんがり焼く。
- 3 なすを焼いている間に、器に★を入れて混ぜておく。
- 4 焼いたなすに、3をぬり、グリルで2分ほど焼き、表面に焦げ目がついたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのなすをもらったので作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
なすはこんがり焼くと美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005420
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす田楽♪
レポートを送る
2 件