もちもち美味しい!かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 3〜4cm角くらいに切ったかぼちゃを鍋に入れて、かぼちゃが1/2くらい浸かるくらいの水と、塩を入れて茹でる。
- 2 1が茹で上がったら、熱いうちに潰して、片栗粉を入れ、まんべん無く混ぜる。
- 3 2を形良く丸め、1cmくらいの厚みにする。
- 4 温めたフライパンにバターを溶かし、3を並べ、両面焦げ目がつくまで焼く。途中一度蓋をして弱火で蒸し焼きすると、中に火が通りやすくて良いです(*^_^*)これで完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのかぼちゃをもらったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃ本来の甘みとバターだけで、十分美味しいです!(^o^)お好みで、塩をかけて食べても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005415
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ餅♪
レポートを送る
6 件