牛乳餅 レシピ・作り方

牛乳餅
  • 約15分
とミすヶ
とミすヶ
素朴な美味しさ

材料(1人分)

  • 牛乳 300ミリ
  • 片栗粉 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • お好みで黒蜜 適量

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と砂糖を入れる
  2. 2 1に片栗粉を茶漉し越しに入れて
    まぜていきます

    次に中火をつけてヘラなどでぐるぐるまぜていくと どんどん一塊の餅状に
  3. 3 熱いのがお好きならそのまま 冷やして食べるならお好みで黒蜜かけて召し上がれ

きっかけ

牛乳があったので

  • レシピID:1960005396
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る