あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け レシピ・作り方

あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け
  • 1時間以上
gonta*3939
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きゅうりの大量消費に!美味しく頂けますよ。うふふ、実は教えたくないレシピです(笑)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら!
  2. 2 辛味は、韓国粉唐辛子と豆板醤で出してます!韓国粉唐辛子がない場合は、豆板醤をプラス小さじ1してください。
  3. 3 きゅうりを約4cmくらいに切る。だいたい、きゅうり4〜5等分くらい。
  4. 4 切ったきゅうりを縦にして、さらに4もしくは6等分に切る!
    大きさは均一に。
  5. 5 炒りごま以外のタレを合わせておく。
    ※わかりやすいようにボールで作ってますが、ビニール袋で漬け込みをすると、汚れ物が少なく便利です。
  6. 6 きゅうりをタレに投入。よく混ぜる。
    ※きゅうりはそのまま投入すること。
  7. 7 さらに、炒りごまを大さじ1〜を投入。よく混ぜる。
  8. 8 半日漬け込み、完成。
    半日以上寝かすときゅうりがしんなりして、味がなじみます。

きっかけ

実は、マイrecipeの『ピリ辛☆そうめん♪棒棒鶏風♫』のベースのタレのアレンジ。美味しい即席きゅうり漬け!です。

おいしくなるコツ

絶対にきゅうりに塩を振らないで下さい。←普通はよく塩を振って作るけど…。絶対、守ってね。 ※塩を振ると、きゅうりから水分が出すぎて、タレが薄まり、漬けているうちに、きゅうりが萎びます。

  • レシピID:1960005261
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策火を使わない料理簡単おつまみ
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つくったよレポート(19件)

  • duffy_LOVE
    duffy_LOVE
    2022/07/13 06:42
    あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け
    しっかりきゅうりが漬かりピリ辛でご飯が進みます。丁寧なレシピ記載でとてもわかりやすかったです。
  • TKぎっちょ
    TKぎっちょ
    2022/07/03 18:13
    あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け
    ピリ辛で美味しかったです!
  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/07/08 19:37
    あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け
    レシピありがとうございました。
  • つるつるさん
    つるつるさん
    2021/06/26 14:52
    あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け
    ビールのあてにぴったりでした!

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