簡単!激ウマ、鳥もも肉のステーキ♪ レシピ・作り方

簡単!激ウマ、鳥もも肉のステーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
皮はパリパリ、中はジューシーで、ほんとに美味しいです(^o^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 大1枚
  • クレイジーソルト 肉の両面、全面に
  • ブラックペッパー 肉の両面、全面に
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉の皮側を下にして置き、余計な黄色い脂や、筋を切り、広げる。
    両面にクレイジーソルトとブラックペッパーを全面に振り、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、皮側を下にして焼く。この時、余計な油を出し、皮をパリパリに焼くために、肉の上にクッキングシートをかぶせ、水を入れたボールを重しにする。
  3. 3 5分位焼いたら、重りとクッキングシートをとり、肉を裏返す。さらに中に火が通るまで焼く。
    食べやすい大きさに切り盛り付けたら完成♪

きっかけ

簡単で、がっつな夕食が食べたくて作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

裏返したら、そのまま何もかぶせず焼く事で、皮はパリパリを保ち美味しいです(^o^)

  • レシピID:1960005176
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
鳥もも肉のステーキ♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/10/22 08:11
    簡単!激ウマ、鳥もも肉のステーキ♪
    美味しくいただきました。
  • ポイ好きちゃん
    ポイ好きちゃん
    2022/09/19 15:39
    簡単!激ウマ、鳥もも肉のステーキ♪
    ガーリックを多めにしたら、とても美味しくなりました
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/08/25 20:07
    簡単!激ウマ、鳥もも肉のステーキ♪
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る