お弁当のおかずに!のり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と白だし、水をよく混ぜておく。温めたフライパンに油をひいて、たまごを流し込み、少し焼けてきたらのりを乗せて、はじからくるくる巻いていく。
- 2 フライパンの大きさや、卵の大きさなどで、卵焼きの大きさも変わるので、のりが一枚で足りなければ、はじまで足して、最後まで巻いていく。食べやすい大きさに切ったら完成♪
きっかけ
ただの卵焼きでは、飽きてきたので、のりを挟んでみました(^o^)
おいしくなるコツ
のりを卵の端から端まで乗せて巻くと美味しいです(^o^)
- レシピID:1960005174
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- のり卵焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/10/13 16:26こんにちは~~~海苔の香りがとっても良いですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)