箸が止まらない!カリフラワーのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、斜め切りにしたウインナーを炒める。
- 2 茹でたカリフラワーを小さく分けて、1に入れて一緒に炒める。
- 3 2にカレーパウダーと塩を振り、炒め、まんべんなく行き渡ったら完成♪
きっかけ
実家から採りたてのカリフラワーをもらい、ただ茹でたものにマヨネーズで食べて、余ったのものをアレンジしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
カレーパウダーに味が付いてるので、それだけで美味しいです(*^_^*)カレーパウダーや塩の量はお好みで調整を(*^_^*)
- レシピID:1960005150
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクヲ2020/04/20 20:50カリフラワーはあまり好きではなかったんですが、ウィンナーとカレーパウダーで美味しく食べられました!ありがとうございます!