圧力鍋で材料全部ぶっ込んで楽チン 手羽先煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で材料全部ぶっ込んで楽チン 手羽先煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
スナックあられ
スナックあられ
名古屋風 手羽先煮込み

美味しいよ ビールのおつまみに最高です

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 10本くらい
  • 醤油 大匙3
  • 100㏄
  • みりん 100㏄
  • 100㏄
  • 鷹の爪 私は2本
  • ニンニク 2片
  • 砂糖か蜂蜜 大匙3

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料を全部入れる
  2. 2 フタをして強火にし音がするのを待って音がしたら弱火にし10分くらい煮る
  3. 3 10分後火を止めて30分くらい放置する
    圧を抜いて出来上がり

きっかけ

昔懐かしい味を思い出して再現してみました

おいしくなるコツ

ニンニクをたくさん入れる 鷹の爪はちぎって入れる 手羽元でも美味いよ 里芋やジャガイモを入れても美味いよ

  • レシピID:1960005041
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • COROsuke
    COROsuke
    2016/07/28 00:33
    圧力鍋で材料全部ぶっ込んで楽チン 手羽先煮込み
    食べやすくて、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る