旬が美味しい!アスパラの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは1/3本に切り、たっぷりの湯に塩を入れて、サッと茹でる。豚肉も三等分に切る。(アスパラを巻ける長さに)
- 2 アスパラを豚肉で巻き、片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
- 3 両面焼き目がついたら、★を入れて汁気が無くなるまで、回しながら炒めて完成♪
きっかけ
実家から採りたてのアスパラをもらったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいじっくり焼くと美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005026
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
petitpoussin2021/10/13 05:15ご飯にピッタリの味でした。
-
eina2020/04/05 20:16美味しくできました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
おり〜ぶ2020/03/10 19:24美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
noono♪2016/05/19 09:21朝からお弁当に巻き巻き♡照り照りソースでとっても美味しかったです(^-^)