鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
簡単です(^^)

材料(2合分人分)

  • お米 2合
  • 鶏肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • ニンジン 1/3本
  • うすあげ 1枚
  • ☆醤油、みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 出汁 2合のメモリから1ミリくらい多め

作り方

  1. 1 ささがきにしたごぼうと一口大に切った鶏肉を炒めて鶏肉の色が変わったら☆を入れて水分が半分くらいになるまで炒める。
  2. 2 油抜きしたうすあげとニンジンを細かく切る。
    お釜に洗ったお米と①とニンジンとうすあげを入れて醤油、出汁を入れて10分くらい置いてから炊飯する。

きっかけ

素材自体に味を付けたくて炒めてみました

  • レシピID:1960005017
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/05/22 21:27
    鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
    こんばんは~~~
    牛蒡が入ると香りがとっても良いですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る