ホワイトソースたっぷり、ガルボライス レシピ・作り方

ホワイトソースたっぷり、ガルボライス
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
B級グルメのボルガライスは、トンカツを乗せたオムライスらしい。
私は白身魚をを乗せてホワイトソースかけました。
グレタガルボみたいに優雅に食べて!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • ★人参、玉ねぎ、ブロコッコリーのみじん切り 120g
  • ★トマト缶詰 120g
  • ★トマトケチャップ 大3
  • ★粗挽き塩胡椒 少し
  • ☆小麦粉 10g
  • ☆バター 10g
  • ☆牛乳 250cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆パルメザンチーズ 大2
  • 白身魚 2枚
  • 小麦粉 大1
  • 半分
  • パン粉 1C
  • ⚫️卵 4個
  • ⚫️牛乳 大2
  • ⚫️塩 小半分弱
  • オムレツ用油 適量
  • 揚げる油 適量
  • 彩用茹で菜花 数本

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れて、電子レンジに20秒位かけて溶かす。小麦粉と牛乳を加えて混ぜる。
    2分レンジして混ぜるを、3回繰り返す。
    パルメザンチーズと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに★を入れて混ぜながら煮詰める。
    水分がなくなったらご飯を入れて混ぜる。
  3. 3 白身魚に小麦粉、溶いた卵液、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
  4. 4 お皿に2を盛り、●を良く混ぜ、油を熱してオムレツを焼いて乗せる。
    1をかけて、3を重ね、菜花を飾る。

きっかけ

ボルガライスに対抗したくて

おいしくなるコツ

急ぐときは市販のホワイトソースと白身のフライで時短にしましょう。

  • レシピID:1960004949
  • 公開日:2016/03/31
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カテゴリ
オムライス
料理名
ガルボライス
Ashly Gyogyon
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